A Uniodonto de Lins reconhece a importância de proteger a privacidade de todos os usuários de seus serviços por meio de contratação de plano odontológico e utilização de nosso website.

Para tal finalidade, trazemos aqui as informações acerca de como coletamos e utilizamos seus dados pessoais quando você contrata nossos serviços e acessa nosso website.

Nós nunca venderemos seus dados, nem deixaremos que terceiros tenham acesso aos seus dados sem a devida autorização, conforme esclarecemos nesta política.

A presente Política se aplica aos serviços relacionados a quaisquer domínios e atividades da UNIODONTO DE LINS, entendendo como tal

todas aquelas elencadas no site oficial da UNIODONTO no endereço Rua Pedro de Toledo, 880 – Centto, Lins-SP englobando todos os seus produtos contratados e subdomínios.

A presente Política é voltada a clientes da UNIODONTO DE LINS e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas.

Em caso de dúvidas ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: GERENCIA@UNIODONTOLINS.COM.BR.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos ao tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política e Privacidade do WebSite UNIODONTO DE LINS.

I – QUADRO RESUMO

 

 

Agente de tratamento

UNIODONTO  – LINS

CNPJ: 00.847.821/0001-68

Endereço:Rua Pedro de Toledo, 880 – Centro

CEP:16400-106

Papel no tratamento Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
 

 

 

 

 

Principais finalidades do tratamento

Finalidades:

Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde odontológico para estabelecimento de vínculo contratual ou gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços.

Base legal:

Dados pessoais não sensíveis

Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).

Dados referentes à saúde

Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).

 

 

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais UNIODONTOS e autoridades / órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
 

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
 

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade, etc.

 

II – DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo.

TERMO DEFINIÇÃO
 

Dado pessoal

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
 

 

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
 

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
 

 

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 

 

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

III – QUEM SOMOS?

A UNIODONTO é uma Cooperativa de dentistas, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 00.847.821/0001-68 com sede a Rua Pedro de Toledo ,n 800, Bairro Centro , cidade de Lins, CEP 16400-106. Ela é a principal controladora dos dados pessoais que trafegam por este website.

IV- QUAIS DADOS COLETAMOS?

Quando você utiliza nosso website para acessar nossos serviços, a UNIODONTO DE LINS, poderá coletar seus dados de identificação, contato e localização conforme você preencha os campos apropriados em nosso website para utilizar as funcionalidades disponíveis. Também coletamos as comunicações feitas conosco, além de nome de usuário e credenciais de login no caso de ser criada uma conta de usuário em nosso website.

Além dessas informações, nosso website também coleta dados técnicos de acesso e informações de seu comportamento de navegação no site, por meio de cookies.

V – COMO COLETAMOS SEUS DADOS?

Há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: 1) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e 2) aqueles coletados automaticamente, conforme descrito abaixo:

  • Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A UNIODONTO DE LINS coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da UNIODONTO DE LINS, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular ao entrar em contato com a UNIODONTO DE LINS. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à UNIODONTO DE LINS, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item I deste documento.
  • Dados coletados automaticamente: A UNIODONTO SINGULAR também coleta várias informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outras ferramentas de gestão de conexões de rede. Para tal coleta, a UNIODONTO DE LINS, fará uso de algumas tecnologias padrões como cookies e outros, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços.

VI – PARA QUE FINALIDADE USAMOS SEUS DADOS?

Coletamos os dados pessoais com a finalidade predominante de estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares. Esses dados serão mantidos conosco pelo tempo necessário para atendermos a cada uma dessas finalidades.

Sempre que você utilizar o website e os serviços disponibilizados a você via web ou perante nossos dentistas, cooperados ou credenciados, usaremos seus dados para identificação e validação de acesso, possibilitando que utilize os serviços de forma segura, de modo a aumentarmos a proteção contra fraudes e danos aos usuários e a terceiros, bem como para que possa ser autorizado o procedimento / prestação de serviço odontológico em benefício do usuário paciente / contratante, por intermédio do plano contratado através dos dentistas credenciados ou cooperados que com seus dados pessoais e contratuais possam o identificar e proceder à autorização dos serviços.

Também guardamos registros de todos os acessos ao website e ao app pelo prazo de 6 meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

VII – QUAIS SÃO OS COOKIES UTILIZADOS?

Quando você acessa nosso website, seu computador recebe alguns “cookies”, ou seja, arquivos de texto por meio dos quais determinadas informações são coletadas e armazenadas automaticamente por nós e pelas empresas com as quais trabalhamos. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um    valor, que é gerado aleatoriamente.

Nosso website utiliza cookies próprios para coletar dados de seu dispositivo e sistema de modo a mantê-lo conectado, e para que o website seja apresentado da maneira mais adequada e otimizada à sua visualização, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal. Esses cookies expiram em, no máximo, dois anos.

Também utilizamos cookies e metatags do Google Analytics para analisar seu comportamento enquanto usuário de nosso website e app, de modo que possamos identificar links pouco utilizados, dificuldades de navegação, funções pouco amigáveis, entre outros problemas para a experiência de nossos clientes no nosso website. Esses cookies expiram em, no máximo, dois anos, conforme definido pelas empresas responsáveis, e temos acesso apenas a dados sem identificação (i.e. anonimizados), que são suficientes para nossas análises.

Nossas páginas com funcionalidades relativas a contratação de serviços, fazem uso de cookies de redes sociais e serviços de relacionamento com clientes para identificar a origem do tráfego e taxa de conversão, assim como para nos possibilitar a realização de estatísticas e estudos. O uso desses cookies será restrito a essas hipóteses.

Abaixo apresentaremos uma tabela com os tipos de cookies e o que eles fazem, a fim de facilitar o entendimento:

 

TIPOS DE COOKIES O QUE ELES FAZEM?
Necessários Esses cookies são essenciais para que as páginas da UNIODONTO DE LINS carreguem corretamente e permitem que você navegue em  nossos  site e faça uso de todas as Funcionalidades.
Desempenho Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da UNIODONTO DE LINS fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Esses cookies permitem que as páginas da UNIODONTO DE LINS se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também possibilitam vídeos e utilizam ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o uso que esta é veiculada nas páginas da UNIODONTO DE LINS.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da UNIODONTO DE LINS, a  UNIODONTO armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies diretamente perante a UNIODONTO DE LINS ou, por meio da realização de ajustes nas configurações de seu navegador de preferência.

Seu navegador pode ser configurado para recusar o recebimento de cookies e possui funções para removê-los a qualquer momento. Verifique as opções e ferramentas disponíveis no respectivo menu.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como os próprios cookies e caches. No entanto, o Titular deve estar ciente que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem de tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

VIII – COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados coletados se restringem ao mínimo necessário para a realização dos propósitos indicados conforme constar nos formulários e documentos que forem preenchidos, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

A UNIODONTO DE LINS, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a UNIODONTO DE LINS também poderá tratar dados pessoais com base em seu legítimo interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da UNIODONTO LINS bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Você poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, através das funções disponíveis em (CANAL DE DADOS POR E-MAIL) caso o cadastro tenha se dado através do website, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela UNIODONTO DE LINS através do Encarregado de Proteção de Dados no email (gerencia@uniodontolins.com.br).

IX – QUAL É A IMPORTÂNCIA DE RETER AS INFORMAÇÕES COLETADAS?

Visando proteger a privacidades dos Titulares, os dados pessoais tratados pela UNIODONTO DE LINS, serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da UNIODONTO DE LINS, para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

X – COMO GUARDAMOS OS SEUS DADOS E OS MANTEMOS SEGUROS?

A UNIODONTO DE LINS, utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Seus dados são mantidos em nossos servidores e em servidores de nuvem contratados por nós com empresas localizadas no Brasil, mediante contrato adequado para a operação de seus dados pessoais de forma segura e responsável.

Desta forma, adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente, tais como:

  • A UNIODONTO DE LINS, utiliza os métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, se necessários;
  • A UNIODONTO DE LINS, possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • A UNIODONTO DE LINS, somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • Aqueles que entrem em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e
  • Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

Além dos esforços técnicos, a UNIODONTO DE LINS, também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo

XI – QUEM MAIS TEM ACESSO A SEUS DADOS?

A UNIODONTO DE LINS, poderá compartilhar informações coletadas por meio das páginas ou mediante contato com os Titulares, e também com terceiros, na medida necessária para atingir os fins específicos, quais sejam:

  • Com outras UNIODONTOS, por meio do Sistema de Intercâmbio.
  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular.
  • Empresas de tecnologia responsáveis pelos cookies utilizados para análise de uso do website.
  • Empresas de hospedagem do website.
  • Plataformas de gerenciamento do website.
  • Empresas de serviços de operação de dados em nuvem.
  • Aplicações de comunicação via internet
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da UNIODONTO DE LINS, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a UNIODONTO EM LINS, hipóteses em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

As empresas terceiras que fornecem funcionalidades especiais ao nosso website por meio de suas aplicações próprias poderão coletar e utilizar dados pessoais conforme suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que verifiquem as políticas de privacidade providenciados no momento da utilização dessas funcionalidades.

Ocasionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a UNIODONTO DE LINS, se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

XII – QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO À COLETA E USO DOS SEUS DADOS?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a UNIODONTO EM LINS, respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais por nós.
  • O acesso aos dados detidos por essa entidade.
  • A correção de eventuais dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • O bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, bem como oposição ao tratamento desses dados nas mesmas hipóteses.
  • A portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa, fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular ou na medida em que seja exigida por regulamentos oficiais sobre o assunto.
  • A eliminação, quando requerida pelo Titular, dos dados pessoais coletados mediante seu consentimento, na forma da legislação aplicável, obedecendo os processos das rotinas de backup e suas retenções.
  • A obtenção de informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais houve uso compartilhado de seus dados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa nos casos em que seus dados forem coletados e tratados mediante consentimento.
  • A revogação do seu consentimento para coleta e tratamento de dados nestes mesmos casos.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto que outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail (gerencia@uniodontolins.com.br) para posterior avaliação e adoção de demais providências pela UNIODONTO DE LINS.

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à UNIODONTO DE LINS, implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. O titular fica ciente também do armazenamento dos dados em rotinas de backup e suas retenções.

A UNIODONTO DE LINS, empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente de que sua requisição pode ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre direito pela UNIODONTO DE LINS.

XIII – COMO NOSSAS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE PODERÃO SER ALTERADAS?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo.

Nossas políticas e avisos de privacidade poderão ser atualizadas, a qualquer tempo, pela UNIODONTO DE LINS mediante aviso em nosso website/app e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da Uniodonto, a fim de refletir tais alterações.

Informamos, por fim, que suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.

A última atualização desta política foi realizada em 02 de Julho de 2021.

XIV – LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

XV – COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, quanto aos dados que possuímos sobre você ou qualquer outra solicitação ou reclamação quanto à sua privacidade ou seus direitos relacionados a este website, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelos seguintes canais:

gerencia@uniodontolins.com.br

14 35235252 / 14 99759-8978

Encarregado: Juliana Zoilo